Самые важные новости по MMA/UFC в мире за 2020 год

Ставки на MMA/UFC постепенно становятся все более и более популярными, и реально конкурируют с боксом за право считаться видом спорта №1 в единоборствах. Карантинная пауза, связанная с пандемией коронавируса, весной 2020 года, внесла свои коррективы в расписание боев. До начала карантина прошли несколько интересных боев.

Кертис Блейс – Джуниор дос Сантос

Бой прошел 25 января 2020, на  “PNC Arena”, Роли, штат Северная Каролина, США. Победу одержал Блейдс, одолевший своего оппонента во 2-м раунде техническим нокаутом. Специалисты ожидали упорного боя, предполагая, что либо Блейс одержит победу в партере, либо Сантосу удастся точный удар. Но, как показал бой, случилось все с точностью до наоборот, Блейс выиграл бой в стойке, просто забив соперника руками и ногами.

Конор Макгрегор – Дональд Серроне

Одна из самых быстрых побед ирландца, которому потребовалось всего 40 секунд для того, чтобы справиться с американцем. Со старта поединка Макгрегор начал буквально избивать Серроне, который не выдержал такого напора и оказался на полу, после чего судья был вынужден остановить бой. Напомним, что перед этим боем оба бойца потерпели поражения – Макгрегор проиграл Нурмагомедову,  Серроне – Фергюсону и Гэтжи. После этой победы Макгрегор может рассчитывать на бой-реванш с Нурмагомедовым.

Джон Джонс – Доминик Рейес

Бой прошел в Хьюстоне, 9 февраля, победитель определился по результатам всех пяти раундов, победу одержал Джонс, защитив свой титул, Рейес получил первое поражение. Это была 26 подряд победа для 32-летнего Джонса, который нанес первое поражение 30-летнему Рейесу. После окончания боя разразился серьезный скандал, многие болельщики и специалисты посчитали, что решение судей было спорным, несмотря на то, что все трое арбитров отдали победу Джонсу  (48:47; 48:47; 49:46).

Ян Блахович – Кори Андерсон

Бой прошел на “Санта-Ана Стар Центр” (США, Рио-Ранчо). Это был бой-реванш. У Андерсона была серия из 4 побед кряду, и он занимал 5 строчку рейтинга в полутяжелом весе. Однако, вопреки многочисленным прогнозам, которые предрекали победу американцу, 36-летний Блахович, имеющий прозвище «Принц из Цешина»,  нокаутировал Андерсона уже в первом раунде. Андерсон опрометчиво пошел в атаку, пропустил удар в подбородок, и моментально оказался на полу, после чего получил еще один мощный удар в голову, и судья вынужден был остановить бой, что автоматически принесло досрочную победу поляку.

Нурмагомедов — Фергюсон

Самый ожидаемый бой 2020 года, которому, увы, было не суждено состояться. Четыре раза бой срывался после  того, как была предварительно обнародована его дата. Конечно, одной из главных причин того, что бой так и не увидели зрители, стала пандемия коронавируса. В итоге, после своей победы над Макгрегором Нурмагомедов победил Дастина Порье, а Фергюсон проиграл Джастину Гэтжи. В результате этих событий промоутеры договорились о бое Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи.

Нурмагомедов – Гэтжи

Бой пройдет в Абу-Даби, на так называемом, «Бойцовском острове», где будет сведена к минимуму опасность заражение коронавирусом. Оба бойца примерного одного возраста – Хабибу 32 года, Джастину – 31. У Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения, у Гэтжи – 22 победы и 2 поражения. Дагестанец предпочитает вести бой в партере, пытаясь провести болевой или удушающий прием. Гэтжи предпочитает работать в стойке, нанося мощные удары руками и ногами, кроме того, он достаточно искусен в тех случаях, когда оказывается на полу, умудряясь очень быстро встать снова в стойку. Последний свой бой у Тони Фергюсона Гэтжи выиграл техническим нокаутом, и сейчас носит звание «временного чемпиона мира», которому сам не придает серьезного значения.

Гэтжи проводит свои тренировки у Тревора Уиттмана, большое внимание уделяя спаррингам с борцами вольного стиля. В Абу-Даби команда американца прибудет примерно за 7-10 дней до начала боя.  Нурмагомедов находится в Дубае с начала сентября.

Объединительный бой за звание чемпиона  UFC в легком весе должен состояться в субботу, 24 октября, на Flash Forum (остров Яс, Абу-Даби, ОАЭ). Начало боя запланировано на 22:00 по местному времени (23:00, МСК). Специалисты оценивают шансы на победу Хабиба, примерно 2:1.

Кроме основного боя Нурмагомедова с Гэтжи, пройдут достаточно интересные   поединки между Александром Волковым и Уолтом Харрисом, Магомедом Анкалаевым и Ионом Куцелабой, Робертом Уиттакером и Джаредом Каннонье.

UPD: Хабиб закончил карьеру чемпионом с рекордом 29-0.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *