Самые важные новости по боксу в мире за 2020 год

Ежегодно в мире проводится очень много интересных боксерских поединков, из которых не так просто выделить наиболее важные. Далеко не всегда титульный бой, который ждали много месяцев болельщики, проходит согласно ожиданиям. В 2020 году первая половина года прошла под знаком коронавирусной карантинной паузы. Как и весь спорт, бок был поставлен на паузу, и никаких соревнований не проводилось. Однако, еще до карантина был проведен один громкий бой-реванш, в котором сошлись Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри.

Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

Это был 12-раундовый бой в тяжелой категории. Чемпион мира WBC Деонтей Уайлдер (Бронзовый бомбардировщик) встречался с Тайсоном Фьюри (Цыганским Королем), обладателем титулов чемпиона мира WBA Super, IBF, IBO, WBO. Это был повторный бой. В конце 2018 года между боксерами была зафиксирована ничья. Фьюри доминировал в ринге, но заигрался и Уайлдеру удалось спасти проигранный бой, отправив Тайсона в 9 и 12 раундах в нокдаун.

Бой состоялся в Лас-Вегасе 22 февраля. Как и в предыдущем поединке в ринге доминировал Тайсон Фьюри, который на этот раз был более внимателен, и не позволил себе шапкозакидательских настроений. В 3 и 5 раунде Уайлдер побывал  в нокдаунах. В седьмом раунде преимущество Фьюри стало очевидным, продолжать бой не имело смысла и секунданты Уайлдера выбросили на ринг белое полотенце, в итоге бой закончился техническим нокаутом, все трое судей на момент остановки боя отдавали предпочтение Фьюри: 58:53, 59:52, 59:52.

Василий Ломаченко – Теофимо Лопес

17 октября в ринг выйдут Василий Ломаченко и Теофимо Лопес. Это будет объединительный бой за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе. Ранее Лопес отказывался выходить на бой против Ломаченко, мотивируя своя решение тем, что его не устраивает его гонорар – 1,2 млн долларов. Теофимо требовал не менее 2 млн. Василий Ломаченко готов был поделиться со своим соперником деньгами, лишь бы тот согласился выйти в ринг. На момент боя у 23-летнего Теофимо Лопеса в профессиональной карьере 15 боев, в которых он одержал 15 побед, 12 из них нокаутом. У 32-летнего Василия Ломаченко 15 боев, в которых одержано 14 побед, 10 из них нокаутом.

Энтони Джошуа – Александр Усик

Британский боксер Энтони Джошуа проведет защиту своего титула чемпионат по версии WBO против украинца Александра Усика. Накануне 2019 года Энтони Джошуа завоевал три чемпионских титула выиграв бой у Руиса.

Энтони Джошуа родился в семье выходцев из Нигерии, которая проживала в Уотфорде, но вынуждена была вернуться на историческую родину. Лишь в школьном возрасте Энтони вернулся в Англию, где получил среднее образование и начал свою трудовую деятельность на кирпичном заводе. В возрасте 17 лет Джошуа переезжает в Лондон и начинает заниматься боксом. Путь в профессиональный бокс Джошуа открыла победа на Олимпиаде – 2012, которая проходила в Лондоне, Энтони выиграл весовую категорию более 91 кг. Интересно, что на этой же Олимпиаде золотую медаль завоевал и Александр Усик, выступавший в более легкой весовой категории.

Первую победу в профессиональной боксерской карьере Джошуа завоевал в конце 2014 года, в бою с Денисом Бахтовым. В 2017 году Джошуа провел бой с Владимиром Кличко, который выиграл техническим нокаутом в 11 раунде, когда рефери остановил поединок по причине того, что Кличко не мог защищаться. Эта победа открыла перед Джошуа новые возможности. В 2018 году Джошуа побеждает Паркера и завоевывает чемпионский пояс по версии WBC. В этом же году Джошуа защищает свой пояс в бою против Александра Поветкина, побеждая того техническим нокаутом в седьмом раунде. Летом 2019 года Джошуа проигрывает свои пояса Энди Руису, но через полгода в матче-реванше возвращает их обратно.

Александр Усик перед тем, как стать профессионалом, стал европейским чемпионом, затем чемпионом мира, Олимпийским чемпионом. Подписав контракт с промоутерской компанией братьев Кличко, Усик дебютировал в профессиональном боксе в конце 2013 года. Дебют оказался успешным, Усик  нокаутом выиграл у Фелипе Ромеро, свой первый пояс Усик завоевал через год. Выступая  в первом тяжелом весе, Усик за два года, с 2016 по 2018, завоевал 4 боксерских пояса, став абсолютным чемпионом мира в своей весовой категории. В следующем году Усик принимает решение перейти в следующую весовую категорию, и свой первый бой в супертяжелой весовой категории выиграл раздельным решением судей у Чазза Уизерспуна.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *